Crepes de trigo sarraceno

abr 17

Crepes de trigo sarraceno

Crepes de trigo sarraceno

Preparación: 15 min.
Cocción: 2 min.
Dificultad: fácil

 

 

 


Ingredientes para 8 personas: 

  • 1,5 vasos de harina de trigo sarraceno
  • Una cucharada de sal
  • 1 vaso de agua o bebida vegetal (leche de avena o de arroz)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de miel
  • aceite de oliva para cocinar el creppes

 

Preparación:

  1. Mezclar la harina de trigo sarraceno y la sal. Añadir poco a poco el agua a la harina, hasta obtener una masa suave y espesa.
  2. Batir el huevo y añadirlo.
  3. Añadir la cucharada de miel.
  4. Todos los ingredientes han de formar una masa homogénea.
  5. Dejar reposar la masa entre 1 y 2 horas en el refrigerador. De esta manera conseguimos hidratar la harina y la fibra, consiguiendo una mayor capacidad de retención de agua y un resultado más esponjoso.
  6. Precalentar la sartén, con aceite de oliva y esparcir este con ayuda de un papel de cocina.
  7. Con un cucharón verter el contenido de 1 medida más o menos (dependiendo del diámetro de la sartén). La masa debe quedar fina y bien repartida.
  8. Cocinar un minuto a fuego medio-fuerte y darle la vuelta.

 

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