Croquetas de tofu y mijo

sep 16

Croquetas de tofu y mijo

Croquetas de tofu y mijo

Dificultad: media

Croquetas de tofu y mijo: Una receta riquísima para toda la familia. Ideal para que los niños coman sano y ecológico.

 

 

Ingredientes: 

  • 100 gramos de mijo
  • 250 ml de agua
  • una cebolla pequeña
  • 100 gramos de tofu desmigado (o cualquier otro ingrediente con el que se quieran rellenar las croquetas, champiñones, seitán, puerro, etc)
  • pan rallado a discreción
  • medio vasito de leche de soja
  • aceite para freír
  • sal, pimienta blanca y nuez moscada

 

Preparación:

  • Cocer el mijo en el agua durante 15 o 20 minutos, tapado y a fuego lento. Tendrá que quedar muy cocido, si es necesario agregar más agua.
  • Dejar enfriar por completo, deben estar completamente frío para que se pueda manejar y los ingredientes liguen bien.
  • Rehogar la cebolla picada muy fina con el tofu en una sartén con par de cucharadas de aceite.
  • Añadir a la masa de mijo fría, junto a las especias, la leche de soja y la sal, y amasar con la mano, agregando pan rallado hasta que tengamos una masa fácilmente moldeable.
  • Formar las croquetas, pasar por pan rallado y freír en abundante aceite.
  • Servir calientes, con ensalada, salsa de tomate, etc.

Ingredientes en tienda comesano:

Mijo pelado (bio):
http://comesano.es/cereales/100-mijo-pelado-bio-8426633000118.html

Tofu japones:
http://comesano.es/tofu/541-tofu-japones.html

 

 

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