Sopa de lentejas y avena

mar 10

Sopa de lentejas y avena

Sopa de lentejas y avena

Preparación: 15 min.
Cocción: 40 min.
Dificultad: fácil

Apta para vegetarianos, veganos

 

 


Ingredientes para 6 personas: 

  • Lenteja pardina hervida (400 gramos escurrida aprox.)
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1/2 taza de copos de avena
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • un trozo de apio picado
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • unas ramitas de cilantro o perejil

 

Preparación:

  • Poner las lentejas en remojo durante al menos 3 horas y luego hervir según indicaciones del fabricante
  • Pochar con un poco de aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento sin que tomen color.
  • Agregar la avena, el apio, el cilantro y una taza de caldo. Cocer 10 min.
  • Añadir las lentejas, salar, echar la segunda taza de caldo y cocer otros 10 min.
  • Pasar por la batidora.
  • Servir bien calentita.

 

Ingredientes en tienda comesano:

Lentejas pardina (bio) 500g:
http://comesano.es/legumbres/178-lenteja-pardina-bio-8426633000774.html

Avena en copos (bio) 500g:
http://comesano.es/copos/65-copos-avena-nor-8426633000040.html

Caldo de verduras:
http://comesano.es/semola-y-sopas/314-caldo-vegetal-8426633400123.html

 

 

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One comment

  1. Una delicia para los sentidos…
    Gracias por la receta.

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