Sopa de setas y avena

feb 25

Sopa de setas y avena

Sopa de setas y avena

Preparación: 15 min.
Cocción: 20 min.
Dificultad: fácil

Apta para veganos.

 

 


Ingredientes para 6 personas: 

  • 1 taza de avena en copos, mejor que sea integral
  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo
  • 100 grs de setas y champiñones (también se pueden utilizar setas shitake)
  • 2 puerros lavados y troceados
  • 1 cebolla grande pelada y troceada
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 taza de nata para cocinar

 

Preparación:

  • Lavar y trocear las setas y los champiñones reservando algunos para adornar. Poner un chorretón de aceite en una cacerola y añadir los puerros y las cebollas.
  • Darle unas vueltas y agregar las setas y la avena. Añadir de inmediato el caldo y cocer durante unos 20´. Pasar por batidora o robot y volver la cacerola al fuego.
  • Añadir la nata, y el jengibre. Remover y servir de inmediato. Laminar 2 o 3 champiñones y dorarlos en una sartén. Usar como adorno.

 

Ingredientes en tienda comesano:

Avena en copos (bio) 500g:
http://comesano.es/copos/65-copos-avena-nor-8426633000040.html

Caldo de verduras:
http://comesano.es/semola-y-sopas/314-caldo-vegetal-8426633400123.html

Setas Shitake (bio) 275g:
http://comesano.es/conservas/494-shii-take-setas-bio-8426633001092.html

 

1920 - VECES LEÍDO (total) 4 - VECES LEÍDO (hoy)

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un mejor servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso de las cookies. - Más información
Aceptar
x