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Crema pastelera de vainilla ligera

Crema pastelera de vainilla_come sano

Raciones

6 personas

Tipo cocina

Mediterránea

Tiempo preparación

10 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

35-40 minutos

Tipo plato

Postre

Ingredientes:

Elaboración:

1. En un bol añadir las yemas de huevo, el edulcorante, el espesante, la vainilla y remover muy bien.
2. Por otro lado, calentar un poco la leche en el microondas con la piel del limón o naranja (sin llegar a hervir).
3. Retirar la piel e ir incorporando la leche poco a poco a la mezcla anterior con las yemas, removiendo siempre muy bien para evitar que se hagan grumos y que se cocinen las yemas.
4. Una vez incorporada toda la leche, llevar a un cazo a fuego bajo durante unos 5-8 minutos o hasta que espese, sin dejar de remover.
5. Cuanto más tiempo la cocines más espesará y luego al enfriarse espesa también un poco más. Una vez hecha, llevar al refrigerador cubierta con un papel film pegado directamente a la mezcla para evitar que se seque y cuartee.
6. Puedes conservarla durante 3-4 días.

Si ves que se ha vuelto grumosa, es normal ¡no la tires! justo antes de utilizar y añadir a otras elaboraciones, puedes volver a recuperar su consistencia ideal con batidor de varillas eléctrico. Verás como vuelve a quedar perfecta.

-El uso de edulcorantes debe ser de consumo ocasional, no deben formar parte de tu dieta diaria. 

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