Curry de garbanzos con verduras y leche de coco
Raciones
4 personas
Tipo cocina
India
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
20 minutos
Tipo plato
Principal
Ingredientes:
- 1 Bote de garbanzos naturales cocidos
- 1 Bote o lata de leche de coco
- 1 Calabacín pequeño
- ½ Brócoli
- 1 Berenjena pequeña
- 2 Dientes de ajo pequeños
- ½ Cebolla
- ½ Pimiento
- ½ Taza de tomate triturado
- 2-3 cdas. de Curry en polvo
- 1 Ramita de Cilantro fresco
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. Trocear todas las verduras en dados pequeños.
2. En una cacerola colocar un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sofreír los ajos, la cebolla y el pimiento.
3. Cuando estén un poco blandos, añadir el calabacín, la berenjena y el brócoli y seguir cocinando a fuego medio hasta que se pochen.
4. Añadir el tomate triturado, salpimentar y cocinar durante unos minutos más.
5. A continuación, agregar la leche de coco y el curry y remover hasta que esté bien integrado.
6. Incorporar los garbanzos previamente lavados y escurridos y el cilantro fresco picadito y cocinar durante unos minutos más
Acompañar con arroz basmati integral aromatizado con una rama de canela, clavo y cardamomo ¡al mejor estilo indio!.