Recetas relacionadas:
Espaguetis de calabacín con pesto, tomates cherry y tofu
Raciones
2 personas
Tipo cocina
Italiana
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
15 minutos
Tipo plato
Prinpical
Ingredientes:
- 1 ó 1 y ½ Calabacín delgado
- 275 grs. de Tofu escurrido
- 1 Diente de ajo
- Un puñado de tomates cherry
- Albahaca fresca o 2 cdtas. de pesto
- 1 cdta. de Queso parmesano o grana padano
- 1 cda. de Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y cayena picante (al gusto)
Elaboración:
1. Partir en trozos pequeños los ajos y los tomates por la mitad.
2. En una sartén con un chorrito de AVOE sofreírlos durante unos minutos.
3. Añadir el pesto o la albahaca junto con la sal, pimienta y cayena picante al gusto. Cortar el tofu en daditos pequeños e incorporarlo también a la sartén.
4. Mientras tanto, hacer los espaguetis de calabacín con un espirilizador o con un cuchillo haciendo cortes muy finos y largos.
5. Agregar luego el calabacín cortado a la sartén para integrar con el resto de ingredientes.
6. Sofreír removiendo constantemente durante unos 5 minutos más o hasta que ablanden un poco y estén a tu gusto.
-Estos espaguetis de calabacín son muy versátiles. Puedes hacerlos con tu salsa favorita, por ejemplo, en vez de los tomates cherry, puedes utilizar tomate triturado, añadir vegetales como setas o espárragos verdes.
-Este plato es ideal para una cena rápida, contiene la proteína vegetal del tofu y el resto de macronutrientes que necesitas, además es de digestión ligera.