Fajitas de Pollo y Vegetales

Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mexicana
Tiempo preparación
20 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
30 minutos
Tipo plato
Principal
Ingredientes:
- 400 grs. de pechuga de pollo
- 1/2 Cebolla
- 1 Pimiento mediano
- 2 Tomates
- Un puñadito de cilantro o perejil
- Tortillas de trigo 100% integrales
- 1 Aguacate (opcional)
- 1 Chorrito de lima o limón (opcional)
- Sal, pimienta, ajo en polvo, comino, chile o cayena picante (al gusto)
Elaboración:
1. Trocear la cebolla, pimientos, tomates y las pechugas de pollo en juliana (tiras).
2. En una sartén, sofreír con 1 cdita. de aceite de oliva todos los vegetales durante algunos minutos hasta que ablanden.
3. A continuación incorporar el pollo, la sal, la pimienta y especias y retirar del fuego cuando el pollo esté hecho.
4. En otra sartén o en el microondas calentar un poco las tortillas integrales (no es necesario engrasar).
5. Trocear también el aguacate
6. Rellenar las tortillas con la mezcla de pollo, vegetales y aguacate.
7. Doblar las tortillas y calentar en la sartén por el otro lado si se quiere una consistencia un poco más tostada. Se puede incorporar algo de queso mozzarella en este punto y dejar fundir.
La cocina mexicana se caracteriza por su explosión de sabores como en este caso, el cilantro, la lima y el picante. Este último, por su efecto termogénico, puede ser un buen aliado en dietas de adelgazamiento, ya que aumenta ligeramente el gasto calórico.
Con productos bien elegidos y técnicas de cocciones adecuadas, la cocina mexicana, que tiene como base principalmente proteínas, legumbres y vegetales, puede ser una muy buena alternativa de platos saludables y divertidos.