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Lentejas estofadas con verduras

lentejas estofadas con verduras_come sano

Raciones

6 personas

Tipo cocina

Española

Tiempo preparación

10 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

30 minutos

Tipo plato

Principal

Ingredientes:

Elaboración:

1. Cortar en daditos pequeños los pimientos, los ajos y la cebolla. 
2. Retirar la piel de las zanahorias con un pelador y cortarlas en trozos de aproximadamente 1 cm. de grosor.
3. En una olla a fuego medio-alto, añadir un poco de aceite y poner a pochar la cebolla y los ajos.
4. Una vez empiecen a estar un poco dorados (sin llegar a dorarse del todo, sino puede coger amargor), añadir los pimientos y sofreír durante algunos minutos más hasta que ablanden.
5. Añadir las zanahorias y el tomate triturado, salpimentar  y cocinar unos 2-3 minutos más.
6. Por otro lado, lavar bien las lentejas en un colador e incorporarlas a la olla.
7. Remover todo bien, agregar el agua o el caldo y las especias, tapar y llevar a fuego bajo-medio durante 30 minutos.
8. Remover suavemente de vez en cuando para evitar que se pegue.

-A la hora de hacer sofritos, recuerda no añadir más aceite de la cuenta a la receta ya que aumentarás las calorías. Si ves que las verduras comienzan a pegarse a la olla, agrega unas gotas de agua en lugar de más aceite y continúa la cocción.

-El pimentón de la vera en esta receta es crucial, si te gusta ese sabor medianamente ahumado en este tipo de estofados, característico de los chorizos, te aseguro que gracias a este ingrediente ¡no los echarás de menos!.

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