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Mayonesa ligera con huevo cocido

Mayonesa ligera con huevo cocido_come sano

Raciones

3-4 personas

Tipo cocina

Mediterránea

Tiempo preparación

5 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

10 minutos

Tipo plato

Acompañante

Ingredientes:

Elaboración:

1. Cocer los huevos (poner a hervir agua y cuando esté en ebullición cocer los huevos durante 10 minutos).
2. Cortar la cocción dejándolos en agua fría.
3. Dejar enfriar los huevos para retirarles la cáscara.
4. En un vaso batidor triturar todos los ingredientes muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.
5. Probar para corregir la sal y la acidez al gusto.

Esta mayonesa casera, diferente a la tradicional, tiene muchas ventajas:

-No te arriesgas a que te salga o no la emulsión (como suele pasar con la elaboración tradicional de huevo crudo). Siempre te va a cuajar y vas a conseguir la consistencia deseada.

Sin riesgo a nivel de seguridad alimentaria. Sabemos los riesgos sanitarios que puede acarrear el consumo de huevo crudo, sus ricos nutrientes lo convierten en un caldo de cultivo ideal para muchos microorganismos, aumentando el riesgo de toxiinfección alimentaria (salmonelosis). Esto se evita mediante la cocción del huevo.

Menos calórica. Al no necesitar alcanzar un punto de emulsión idóneo para que cuaje (como en la mayonesa tradicional), no es necesario utilizar tanta cantidad de aceite, reduciendo así su densidad calórica.

Conservar siempre en el frigorífico máximo durante 2 días.

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