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Soufflé de espinacas y puerro

Soufflé de espinacas y puerro_come sano

El ‘soufflé’ es de origen francés, proviene del verbo souffler o ‘soplar’. Es una receta que se preparaba ya en las cocinas de las cortes francesas desde el siglo XVIII, por lo que suele considerarse un plato sofisticado y elegante, que muchas veces suele parecer difícil y sobre todo calórico, pero no. En esta versión veremos cómo hacer ‘soufflé’ de una forma muy sencilla y sobre todo reducido en calorías, convirtiéndose en un plato alto en proteínas y muy rico en vitaminas y antioxidantes.

Raciones

4 personas

Tipo cocina

Francesa

Tiempo preparación

15 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

30 minutos

Tipo plato

Entrante

Ingredientes:

Elaboración:

1. Cortar en trozos la espinaca, el puerro y la cebolla.
2. Pochar el puerro y la cebolla en una sartén a fuego medio con un poquito de aceite de oliva. 
3. Cuando tengan un color traslúcido y empiecen a dorarse, añadir la leche, el aceite y la harina.
4. Remover todo muy bien hasta que se haga una mezcla espesa. 
5. Incorporar la espinaca, el yogurt y el queso y remover muy bien. 
6. Separar las yemas de las claras.
7. Añadir a la mezcla anterior solo las yemas. 
8. Llevar a fuego bajo-medio y salpimentar. 
9. Cocinar durante 2-3 min. más. hasta que todo esté bien integrado y el queso completamente fundido y retirar del fuego. 
10. Por otro lado, en un recipiente batir las claras a punto de nieve (preferiblemente con varillas eléctricas), para lograr esta consistencia, el truco está en que el recipiente esté completamente limpio y no nos haya caído nada de la yema, de lo contrario jamás llegaremos a punto de nieve. 
11. Una vez esté, incorporar la preparación que teníamos en la sartén, suavemente con la ayuda de una espátula o cuchara, con un movimiento envolvente hasta que esté todo completamente integrado.
12. Llevar al horno  bien sea en recipientes individuales aptos para horno o en una bandeja de tamaño mediano previamente engrasados, a 180º durante 20 min. o hasta que veas el soufflé ligeramente dorado.

-Puedes utilizar espinaca congelada que viene cortada en porciones, es excelente porque la puedes agregar a tus preparaciones directamente congelada sin trocear, ya que se desintegra muy fácilmente y no altera el sabor o textura de los platos.

-El truco de esta preparación está en lograr que te salgan lo mejor posible las claras a punto de nieve. Es lo que le dará a la mezcla esa textura suave y esponjosa. Verás que mientras están en el horno suben mucho, pero lo normal es que al sacarlas tiendan a bajar.

No abras el horno antes de terminar el tiempo, harás que la mezcla se baje y no cuaje correctamente.

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