loading

Consigue tu nuevo estilo de vida.

Tarta fresca de yogur, calabaza y frutos rojos

Tarta fresca de yogur calabaza y frutos rojos

Raciones

6 personas

Tipo cocina

Mediterránea

Tiempo preparación

5 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

40 minutos

Tipo plato

Postre

Ingredientes:

Elaboración:

1. Pelar y limpiar bien la calabaza y cocerla en agua durante unos 20 min. o hasta que esté blanda.
2. En un vaso batidor o robot de cocina, incorporar todos los ingredientes (a excepción de los frutos rojos), incluyendo la calabaza troceada ya cocida y el plátano pelado.
3. Triturar muy bien hasta esté todo completamente integrado.
4. Seleccionar un molde para horno redondo y engrasar con el aceite de coco o la mantequilla clarificada y verter la mezcla.
5. Precalentar durante 10 min. a 180º.
6. Hornear a 180º durante 25-30 min. (solo calor inferior).
7. Transcurrido este tiempo, cuando ya la tarta empiece a estar cuajada, añadir los frutos rojos de tu preferencia, la idea es que no se hundan sino que queden en la superficie (como topping).
8. Cocinar durante unos 10-15 min. más.
9. Dejar enfriar a temperatura ambiente un rato y luego llevar al refrigerador para su conservación.

Tarta fría para disfrutar en los meses de calor. 

-Un postre que además de quitarnos el antojo de dulce, nos aportará mucho a nivel nutricional: principalmente proteínas (provenientes del huevo y del yogur), además de interesantes vitaminas, fibra y antioxidantes provenientes de la calabaza y los frutos rojos.

-Utilizamos el plátano y la calabaza como endulzantes naturales, mientras más maduro el plátano, más dulzor natural aportará al plato.

-El uso de edulcorantes debe ser de consumo ocasional, no deben formar parte de tu dieta diaria.

¡Disfruta comiendo sano y rico!

×