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Tortitas de calabacín con salsa de yogurt

Tortitas de Calabacín con Salsa de Yogur_come sano

Raciones

3-4 personas

Tipo cocina

Mediterránea

Tiempo preparación

10 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

20 minutos

Tipo plato

Entrante

Para las tortita (6-8 unidades)

Ingredientes:

Elaboración:

1. Cortar las puntas de los calabacines y con todo y la piel, rallarlos con la ayuda de un rallador (por los agujeros grandes). 
2. Colocarlos sobre un colador, añadir la sal y remover bien. 
3. Dejar reposar durante unos 10 min. Puedes añadir un plato o algo de peso por encima (esto hará que el calabacín pierda líquido). 
4. Transcurrido el tiempo, con la ayuda de una cuchara, presionar bien contra el colador, para extraer la mayor cantidad de líquido posible. 
5. Pasar a un recipiente y añadir el resto de ingredientes. 
6. Mezclarlos muy bien hasta que veamos una masa homogénea. 
7. Podemos cocinarlos en una sartén o al horno. 
8. En horno (opción más rápida y con menos calorías): sobre una bandeja de horno, colocar un papel vegetal e ir haciendo la forma redonda de tortita con una cuchara o cucharón.
9. En sartén: echar un poquito de aceite de oliva. Ir añadiendo la mezcla con forma de tortitas con una cuchara, cuando esté hecha, voltearlas para que se doren por el otro lado.

Para la salsa de yogurt y cilantro

Ingredientes:

Elaboración:

1. Incorporar el ajo, cilantro, zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta en un vaso batidor y triturar.
2. Incorporar el yogurt y mezclar manualmente (si lo haces con el vaso batidor la salsa quedará muy líquida)

Puedes hacerlos con harina de avena o harina de almendras. (recuerda que la avena es principalmente hidrato y la almendra es grasa, depende de cómo hayas hecho el balance del día). En régimen de adelgazamiento y si lo vas a comer de cena, recomendamos que elijas la harina de almendras.

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