Tostadas francesas ligeras
Raciones
2 personas
Tipo cocina
Francesa
Tiempo preparación
5 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
12 minutos
Tipo plato
Postre / Desayuno
Cantidad: 4 tostadas
Para la masa:
Ingredientes:
- 4 Rebanadas de pan 100% integral
- 2 Huevos
- 1 Taza de leche o bebida vegetal (almendra, avena, soja, etc.).
- 1/2 cdtas. de Canela en polvo
- AOVE, aceite de coco o mantequilla ghee para engrasar la sartén.
- 1/2 cdta. de Pasta de dátil o el endulzante de tu preferencia
- 1 cdta. de Extracto de vainilla (opcional)
- Una pizca de sal
- Frutas frescas de tu preferencia (recomendación: frutos rojos y plátano)
Elaboración:
- En un tazón grande, batir los huevos con la ayuda de unas varillas o un tenedor.
- Agregar la leche o bebida vegetal, el extracto de vainilla, la canela, el endulzante y la pizca de sal.
- Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sumergir cada rebanada de pan en esta mezcla, asegurándote de que esté bien empapada por ambos lados.
- Calentar una sartén a fuego medio y engrasar.
- Cocinar las rebanadas de pan empapadas en la sartén caliente durante aproximadamente 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y cocidas.
- Decorar y servir las tostadas francesas con las frutas frescas de tu elección.
–Puedes decorarlas y acompañarlas con lo que más te guste, además de frutas, por ejemplo con yogur griego o yogur de proteínas (así incrementamos el contenido protético). También puedes añadir como topping coco rallado, cacao en polvo puro sin azúcares añadidos, frutos secos o crema de frutos secos.
-Ideal tanto para postres como para desayunos.
-Si usas edulcorantes, recuerda que su consumo debe ser de consumo ocasional, no deben formar parte de tu dieta diaria.