Bombones de chocolate negro saludables
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Francesa
Tiempo preparación
15 min.
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
2 minutos
Tipo plato
Postre
Ingredientes:
- 2 Tabletas de chocolate negro 85% o más sin azúcares añadidos
- Un puñado de frambuesas (frescas o congeladas)
- 2 cdtas. de Crema de cacahuete o del fruto seco de tu preferencia
- 2 cdtas. de Pasta de dátil (opcional para endulzar)
- 2-3 cdas. de Arroz integral inflado
- Un poco de aceite de oliva o coco para engrasar el molde
- Moldes de bombones de silicona
Elaboración:
1-. En un bol apto para microondas, coloca el chocolate partido en trozos
2-. Calentar a potencia media hasta que se derrita. ¡Importante! Pausar el calentado y remover cada 15 seg. aproximadamente. El chocolate es delicado y si alcanza altas temperaturas se nos puede cocinar y ya no se fundirá, por lo que debemos desecharlo.
3-. Cuando el chocolate llegue a su punto de fundición y lo veamos líquido, ya podemos empezar a trabajar con el
4-. Engrasar el molde de silicona para bombones
5-. Añadir un poco del chocolate fundido en cada agujero (hasta cubrir 1/3 aproximadamente del agujero del bombón)
6-. Con la ayuda de una cucharilla untar el chocolate por todos los bordes del agujero, para crear esa primera cubierta de chocolate
7-. Agregar un trocito de frambuesa en cada agujero
8-. Agregar un poquito de crema de fruto seco en cada agujero
9-. Agregar un poquito de pasta de dátil en cada agujero
10-. Agregar unos granos de arroz inflado en cada agujero (3-5 dependiendo del tamaño)
11-. Cubrir con el chocolate derretido, procurando que penetre por todos los espacios que hayamos dejado entre los ingredientes (para ello debe estar bien líquido, si vemos que se está solidificando, podemos darle un nuevo toque en el microondas).
12-. Llevar al refrigerador par de horas hasta que solidifique
13-. ¡Desmoldar y disfrutar!
-Otras ideas saludables para el relleno: frutos secos troceados, plátano, arándanos, naranja, mandarina, una pizca de sal, coco rallado, son solo unas ideas para que puedas dar rienda suelta a tu imaginación.
-Si no estás acostumbrado al amargor del cacao tan puro, puedes añadir un poco de edulcorante líquido en la mezcla del chocolate. Los edulcorantes no deben ser de consumo diario sino ocasional y en cantidades reducidas.
-Muy atento con la temperatura y el chocolate, es preferible pecar de cautos e ir fundiendo muy poco a poco que querer adelantarnos y que se nos cocine.
-Pese a que son bombones hechos con alimentos saludables, tienen un contenido calórico medio-alto (dependiendo de los rellenos que utilices). Controla la cantidad ingerida, como siempre dependerá de tus condiciones personales, objetivo de salud, actividad y ejercicio físico, etc. En general 2-3 bombones para quitar ese antojo de dulce ¡perfecto!