Tortitas de avena y plátano

Raciones
2 personas
Tipo cocina
Americana
Tiempo preparación
5 min.
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
15 minutos
Tipo plato
Postre
Ingredientes:
- 1 Taza de avena en hojuelas.
- 1 Plátano maduro.
- 1 Huevo.
- 1/2 Taza de bebida vegetal sin azúcares añadidos.
- 1 cdta. de Polvo de hornear.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela en polvo (opcional)
- Aceite de oliva o de coco para engrasar la sartén.
Elaboración:
1. En un procesador de alimentos agregar la avena en hojuelas y procesar hasta obtener una harina fina.
2. Añadir el plátano troceado, el huevo, el extra de claras, el polvo de hornear, la bebida vegetal y la pizca de sal y la canela.
3. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
4. Calentar una sartén a fuego medio y engrasarla con un poco de aceite.
5 Verter una porción de la masa en la sartén caliente para formar las tortitas.
6. Cocinar hasta que aparezcan burbujas en la superficie de las tortitas.
7. Voltear y cocinar el otro lado hasta que estén doradas.
8. Repetir el proceso con la masa restante.
9. Añadir de topping frutas frescas, queso cottage, cacao en polvo diluído con agua, frutos secos, crema de frutos secos 100% natural, coco rallado, etc.
-Puedes hacer una versión de tortitas de avena proteicas, añadiendo un chorrito de claras de huevo a la mezcla.
-Puedes jugar con la consistencia de la mezcla, añadiendo leche vegetal o avena, según veas necesario. Si no tienes prisa, para lograr una mejor consistencia con una mezcla más espesa, puedes dejar reposar la elaboración unos minutos en el refrigerados antes de cocinarlas. Tras el reposo, remueve bien para que se integren completamente los ingredientes.