Recetas relacionadas:
Pan keto de harina de almendras
(rápido en microondas)
Raciones
1 persona
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
4 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
1 minuto
Tipo plato
Entrante
Ingredientes:
- 20-30 grs. de Harina de almendras.
- 1 Huevo
- 1 cdta. de Polvo de hornear
- Una pizca de sal
- Semillas de chía (opcional)
Elaboración:
1. Añadir todos los ingredientes en un recipiente.
2. Mezclar muy bien con ayuda de un tenedor o unas varillas hasta obtener una masa homogénea.
3. Engrasar con un poco de aceite de oliva un un recipiente apto para microondas
4. Incorporar la mezcla y llevar al microondas durante 1 min. a máxima potencia
5. Pinchar con un palillo y comprobar que salga completamente seco, sino sumar 10 seg. más de cocinado (ir sumando 10 seg. y comprobar, para no exceder tiempos de cocción y evitar que se seque).
6. Desmoldar y disfrutar con los rellenos saludables que más te gusten.
-Esta es una receta keto (rica en grasas saludables), ideales para planes de alimentación low carb (bajos en carbohidratos).
-Al ser una harina sin gluten, es perfecta también para celíacos o personas con intolerancia.
-Es un pan muy versátil, puedes rellenarlo con lo que más te guste y disfrutarlo como entrante, acompañante o para desayunos o cenas.
-Cada vez es más fácil conseguir harina de almendra en establecimientos de alimentación o en tiendas online, pero si no tienes, puedes hacerla tú mismo, moliendo almendras peladas y secas, en un procesador de alimentos o molinillo de café, hasta obtener un polvo fino y suabe.