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Lombarda con manzanas y granada
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
20 minutos
Tipo plato
Guarnición o Postre
Ingredientes:
- 1/ Lombarda grande
- 2-3 Manzanas
- 1/2 Granada
- 1 Canela en rama
- 3-4 Clavos en grano o en polvo
- 1 chorrito de limón exprimido
- 1 cdita. de Mantequilla Ghee o AOVE
- 1 cdta. de crema de Dátil o 1 puñado de pasas (opcional)
Elaboración:
1. Lavar y cortar la lombarda por la mitad. Retira el núcleo y corta la mitad en tiras finas.
2. Colocar la lombarda cortada en una cazuela grande con un poco de agua hasta que casi cubra.
3. Añadir la canela en rama, los clavos de olor, el zumo de limón.
4. Tapar y cocinar unos 10-15 minutos hasta que la lombarda ablande.
5. Mientras tanto, pela las manzanas y córtalas en trozos.
6-. Parte y desgrana la granada.
7-. Una vez transcurrido el tiempo de cocción de la lombarda, añadir a la cazuela las manzanas, la granada, la mantequilla ghee o el AOVE y la crema de dátil o las pasas.
8-. Cocinar durante unos 10-15 minutos más, con la tapa abierta para que se termine de evaporar toda el agua.
9-. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
10-. Probar y cuando coja el punto deseado (más o menos al dente, al gusto), retirar del fuego y servir.
-Consumirla preferiblemente caliente en meses de otoño e inverno para acompañar platos de carnes va genial.
-Otra opción es añadirle un poco más de dulzor (con la pasta de dátil o edulcorante de tu preferencia) y consumirla caliente como postre.
-En meses de más calor, podemos consumirla en fría como ensalada. En este caso, ideal añadirle un toque de vinagre balsámico.
Como verás es un plato muy versátil y una forma fácil y divertida de añadir la lombarda a tu dieta y aprovechar las infinitas ventajas nutricionales que tiene este repollo morado.