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Yuca cocida con salsa de mojo verde

Yuca Cocida con salsa de Mojo verdeo_come sano

Raciones

2 personas

Tipo cocina

Latina

Tiempo preparación

10 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

20 minutos

Tipo plato

Acompañante

Para las yucas:

Ingredientes:

Elaboración:

1. Con un cuchillo bien afilado, cortar y retirar ambos extremos de las yucas (las puntas).
2. Trocear la pieza en 4 ó 6 partes.
3. Con la ayuda de un cuchillo, quitar la piel.
4. En una olla, colocar el agua la sal y el aceite a máxima temperatura.
5. Cuando esté a punto de hervir, añadir las yucas peladas y bajar a fuego medio-alto durante unos 15-20 min. o hasta que esté blanda (comprobarlo pasado este tiempo, con la ayuda de un cuchillo). Retirarlas del agua y ya estarían listas para comer.

Para la salsa de mojo verde:

Ingredientes:

Elaboración:

1. Cortar los pimientos, la cebolla, el ajo y el cilantro muy pequeñito.
2. Si dispones de un mortero, machacarlos para extraer mejor su sabor.
3. Incorporarlos en un recipiente y mezclar muy bien junto con el resto de los ingredientes.

-Consume las yucas como acompañantes de tus proteínas favoritas (carne, pollo y pescado). Son una fuente de hidratos muy interesante, con fibra y saciante.

-Si no vas a consumir las yucas al momento, recomendamos conservarlas siempre en su mismo líquido de la cocción, de esta forma se mantendrán hidratadas y jugosas. Fuera del agua tienden a secarse y perder esa suave y característica textura. 

-Como son un poco tediosas de cortar y pelar, te recomiendo que hagas este trabajo del tirón con 3-4 yucas y conservarlas congeladas. Cuando las vayas a consumir, añadirlas congelados al agua cuando esté a punto de hervir. ¡No pierde ni sabor ni textura! y seguro que te saca de algún apuro.

-El mojo verde, le aporta un sabor muy rico y es muy fácil de hacer. Puedes utilizarlo también para aderezar carnes y pescados. Conservado en un envase de cristal, puede aguantar varios días en el frigorífico.

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