Crepes de avena rellenas de manzana
Raciones
6 personas
Tipo cocina
Francesa
Tiempo preparación
15 minutos
Dificultad
Media
Tiempo cocción
25 minutos
Tipo plato
Postre
Cantidad: 6-8 creps
Para la masa:
Ingredientes:
- 130 grs. de Harina de avena
- 2 Huevos
- 400 ml de Leche vegetal de tu preferencia
- 1 cdta. de Esencia de vainilla
- Estevia o endulzante de tu preferencia al gusto (opcional)
Elaboración:
1. Añadir todos los ingredientes en una licuadora de vaso y mezclar hasta que se haga una masa homogénea.
2. Dejar reposar en el refrigerador durante unos 15-20 minutos.
3. Si tras ese tiempo la masa queda muy espesa, añadir un chorrito más de leche.
4. En una sartén antiadherente o crepera, bien caliente, añadir un poquito de la mantequilla ghee o el aceite.
5. Agregar un poquito de mezcla y esparcir muy bien por toda la superficie para que quede una capa fina y uniforme.
6. Transcurridos unos minutos, cuando se empiece a desprender un poco la crep de los bordes, darle la vuelta para que se cocine por ambos lados.
7. Ir colocando las crepes listas en un plato y reservar para cuando vayamos a rellenar.
Para el relleno:
Ingredientes:
- 5 Manzanas
- 3 Dátiles
- 1 cdta. de Mantequilla clarificada ghee o aceite de coco
- 1 cdta. de Esencia de vainilla
- 1 cdta. de Canela en polvo
- Un chorrito de limón
- Estevia o endulzante de tu preferencia al gusto (opcional)
Elaboración:
1. Retirar la piel y el corazón de las manzanas.
2. Partirlas en trozos pequeños.
3. Poner en remojo unos minutos los dátiles deshuesados en un poquito de agua caliente.
4. En una sartén caliente añadir un poco de mantequilla ghee o aceite de coco y pochar las manzanas durante unos 5-7 minutos.
5. Añadir el resto de ingredientes: el chorrito de limón, la esencia de vainilla, la canela y la estevia.
6. Una vez los dátiles estén blandos, partirlos en trocitos muy pequeñitos y añadirlos a la mezcla de la sartén.
7. Cocinar todo a fuego bajo hasta ver que las manzanas estén blanditas. ¡Y ya podemos rellenar nuestras crepes!
–Te recomendamos consumirlas calientes y servirlas con nueces troceadas por encima.
–Es un clásico a la hora de hacer tortitas o crepes que las primeras te salgan mal… o muy gordas o muy delgadas, o se partan. Pero ¡no te desanimes! verás cómo la segunda, la tercera y a medida que avanzas te van quedando nivel profesional 😉 el secreto está en la práctica y que le vayas cogiendo el truquillo.
-Las crepes dan mucho juego, son muy versátiles y puedes hacer varias en una sola tanda y te duran 2-3 días refrigeradas.
-Las puedes rellenar de lo que más te guste: por ejemplo, con fruta fresca troceada o si eres chocolatero, con chocolate derretido (más de 70%-80% sin azúcares añadidos), también queda muy bien con un toque de crema de cacahuete natural o del fruto seco de tu preferencia, o incluso saladas…
-El uso de edulcorantes debe ser de consumo ocasional, no deben formar parte de tu dieta diaria.