Crema de atún para untar
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
No necesita
Tipo plato
Entrante
Ingredientes:
- 6-8 Latas de atún (preferiblemente en agua)
- ¾ de Taza de yogur griego natural
- 2-3 cdas. de Perejil o cilantro fresco
- ½ Cebolla grande
- 1 Tomate pequeño
- 2 Dientes de ajo
- Un chorrito de zumo de limón
- 2 cdas. de Aceite de oliva virgen extra
- ½ cdta. de Pimentón molido picante (opcional)
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. Añadir todos los ingredientes a un vaso batidor o robot de cocina. (El yogur solo la mitad, la otra mitad la añadiremos luego).
2. Triturar muy bien hasta que quede una elaboración homogénea.
3. Retirar a otro recipiente donde remover de forma manual esta preparación con el resto del yogurt.
-Si trituramos de una vez todo el yogur, la crema nos quedará mucho más líquida. Añadiéndolo al final de forma manual conseguimos que nos quede con una mejor consistencia.
-Podemos consumir esta crema para untar con tostas o picos integrales o con crudités de verduras: zanahorias, pepinos, apio, pimientos, etc. cortados con forma de bastoncitos largos.