Garbanzos estofados ligeros con setas y espinacas
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
15 minutos
Tipo plato
Principal
Ingredientes:
- 1 Bote de garbanzos cocidos
- 200 grs. de Mezcla de setas (ideal los paquetes naturales ultracongelados)
- 300 grs. Espinacas frescas
- 800 ml de Caldo de tu preferencia (pollo / carne / cocido) o simplemente agua
- ½ Cebolla
- 1 ó 2 Dientes de ajo
- Un puñadito de perejil fresco
- Pimentón de la vera (al gusto)
- Sal. pimienta y cayena picante (al gusto)
Elaboración:
1. Trocear la cebolla y el ajo.
2. Sofreírlos en una olla caliente con aceite de oliva virgen extra.
3. Luego agregar las setas troceadas y sofreír hasta que doren.
4. Añadir los garbanzos, el perejil, sal, pimienta y cayena picante al gusto y remover.
5. Unos minutos después añade el caldo y el pimentón de la vera.
6. Cocinar a fuego bajo con la tapa cerrada durante 10 minutos.
7. Añadir las espinacas y cocinar unos 5 minutos más o hasta que los garbanzos estén blandos a tu gusto.
-Receta muy rápida que se puede simplificar aún más si utilizas un robot de cocina. Partes y sofríes todos los ingredientes en él, añades el caldo y cocinas con la tapa cerrada ¡no tardas nada!.
-Aquí como en el resto de platos de cuchara con legumbres, imprescindible el pimentón de la vera para que nos aporte ese toque ahumado tan característico.