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Falso arroz de coliflor
Raciones
2 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
5 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
20 minutos
Tipo plato
Acompañante
Ingredientes:
- 1 Coliflor mediana
- ¼ de Taza de agua o caldo de carne / pollo / verduras (preferiblemente sin sal y conservantes)
- 1 ó 2 Dientes de ajo
- ¼ de Cebolla
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta (al gusto)
- Vegetales como: zanahorias troceadas, guisantes, judías verdes, cebollino, etc. (opcional)
Elaboración:
1. Lavar la coliflor y separarla en trozos pequeños-medianos.
2. Con un rallador de cocina, por la parte de los agujeros gruesos, rallar todos los trozos de coliflor. Si dispones de un robot de cocina o procesador de alimentos, utilizar la función de cortar/triturar, con mucho cuidado, para no triturar demás, ir muy poco a poco hasta lograr la textura y grosor deseada: muy similar a los granos de arroz.
3. Trocear el ajo y la cebolla.
4. Pocharlos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
5. Si vas a añadir vegetales, es el momento de incluirlos, salpimentar y cocinarlos durante un par de minutos.
6. Añadir toda la coliflor, integrar y cocinar todos los ingredientes juntos unos minutos más. Añadir el agua o el caldo y remover bien.
7. Bajar un poco el fuego y taparlo durante unos minutos hasta que la coliflor quede blanda (no tardará mucho como el arroz ya que es un vegetal mucho más blando, así que no hay que descuidar el fuego).
Puedes consumir el falso arroz solo o puedes agregarle verduras para añadir sabor, color y mayor nutrientes a tu plato. Puedes usar las verduras congeladas, las puedes tener siempre disponibles y conservan muy bien sus nutrientes. No hace falta sacarlas antes a descongelar, añádelas directamente a tus preparaciones, verás que se cocinan enseguida.