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Menestra o caldo de verduras

menestra o caldo de verduras_come sano

Raciones

4 personas

Tipo cocina

Italiana

Tiempo preparación

10 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

25 minutos

Tipo plato

Principal

Ingredientes:

Elaboración:

1. Pelar las zanahorias y trocearlas en daditos. 
2. Trocear en daditos pequeños los ajos y la cebolla.
3. Lavar bien la coliflor y cortarla en trozos medianos/pequeños y separar los ramitos.
4. En una olla a fuego medio-alto, agregar un chorrito de aceite de oliva, pochar los ajos y la cebolla.
5. Agregar el agua o el caldo, el tomate triturado, las zanahorias, la coliflor, la sal, pimienta, el pimentón de la vera, el laurel y el toque picante.
6. Cocinar durante 10 minutos.
7. A continuación agregar las judías verdes y cocinar durante 10 minutos más o hasta que todo esté un poco blando (no del todo).
8. El último ingrediente a agregar serán los garbanzos, ya que éstos están cocidos. 
9. Antes de incorporarlos a la preparación, escurrir y desechar todo el líquido del bote y enjuagarlo muy bien hasta que el agua salga cristalina. 
10. Una vez añadidos los garbanzos a la olla, cocinar durante unos 5-7 minutos más hasta que veamos que todos los vegetales estén al punto.

Puedes utilizar vegetales ultracongelados, conservan muy bien sus nutrientes, reduce los problemas de caducidad de las verduras y ya están lavados. Recomendarlos siempre tenerlos en el congelador y poder incorporarlos a cualquier plato y llenarlo de vitaminas y fibra. No hace falta sacarlos antes a descongelar, añádelos a tus preparaciones directamente.
-En este tipo de platos de cuchara, te recomendamos añadir suficiente pimentón de la vera. Además de añadirle color al caldo, le da ese toque ahumado, “similar” al aroma y sabor que le aportarían los típicos chorizos, pero sin aportar calorías adicionales.

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