Pan de quinoa con semillas
Raciones
6 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
35 minutos
Tipo plato
Acompañante
Ingredientes:
- 1 y ½ Taza de quinoa (hidratada de la noche anterior)
- 4 Huevos
- 1 cdta. de Polvo de hornear
- 1 cdta. de Sal
- Semillas (para la cubierta): sésamo, chía, calabaza, etc. (opcional)
- 1 cda. de Aceite de oliva (para engrasar el molde)
Elaboración:
1. Dejar remojar en agua la quinoa desde la noche anterior.
2. En un robot de cocina o vaso licuador, añadir todos los ingredientes (la quinoa, el polvo de hornear, los huevos y la sal).
3. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea (queda una mezcla de consistencia líquida).
4. Engrasar un molde apto para horno.
5. Verter toda a mezcla en el molde y esparcir por encima las semillas de tu preferencia.
6. Precalentar el horno durante 10 min. a 190º (solo calor inferior) y hornear durante 30-35 min. o hasta que introduzcas un palillo en el medio del pan y salga completamente seco.
7. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla un poco antes de cortar.
-La quinoa es un pseudo cereal libre de gluten, por lo que es un pan ideal para celíacos o intolerantes al gluten.
-Si no lo consumes en 1 ó 2 días, preferiblementte refrigerar para una mejor conservación.