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Pizza ligera con base de coliflor

Pizza Base de Coliflor_come sano

Raciones

2-3 personas

Tipo cocina

Italiana

Tiempo preparación

30 minutos

Dificultad

Media

Tiempo cocción

30 minutos

Tipo plato

Principal

Para la base (1 pizza):

Ingredientes:

Elaboración:

1. Triturar la coliflor con una picadora, procesador de alimentos, rallador, hasta lograr una textura granulada fina (estilo cuscús).
2. En un bol añadir el huevo, la harina de almendra, hierbas, ajo en polvo, queso, sal y pimienta.
3. Mezclar muy bien hasta tener una masa húmeda homogénea.
4. En una bandeja de horno rectangular o redonda, colocar un papel vegetal y extender la mezcla por todo el molde con ayuda de una espátula o una cuchara, dejándola con un grosor aproximado de 0,5 mm. 
5. Hornear a 180º calor arriba y abajo (si tienes, con función de aire) durante 20 minutos o hasta que se dore y al tacto esté seca.

Para la salsa de tomate:

Ingredientes:

Elaboración:

1. Picar los dientes de ajo muy pequeñitos.
2. En una sartén con aceite de oliva, sofreír los ajos.
3. Añadir el tomate triturado, la albahaca, la sal y el resto de especias.  
4. Bajar el fuego y dejar cocinando a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos.
6. Retirar y dejar enfriar.

¡Armemos la pizza! con toppings saludables

Ingredientes:

Elaboración:

1. Una vez esté cocinada la base de coliflor, retirar del horno y agregar la salsa de tomate y los toppings saludables de tu preferencia, finalizando con el queso.
2. Llevar nuevamente al horno durante 10 minutos a la misma temperatura, hasta que el queso esté derretido y veamos los bordes crujientes.

-No tengas reparo a probar esta receta, ideal para compartir con los niños, el sabor de la coliflor pasa muy desapercibido. ¡Haz la prueba! no digas de qué es, probablemente no lo adivinarán.

Para régimen de adelgazamiento, es una forma de disfrutar de una pizza saludable para las cenas low carb (en este caso preferiblemente utilizar la harina de almendra en lugar de la de avena).

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