Porridge de avena con frutas
Raciones
2 personas
Tipo cocina
Inglesa
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
7 min.
Tipo plato
Postre / Desayuno
Ingredientes:
- 1 taza de avena en hojuelas
- 2 tazas de bebida vegetal de tu preferencia sin azúcares añadidos (de almendra, avena, avellana, etc.)
- Frutas frescas (plátano, frutos rojos, manzana, etc.)
- Frutos secos (nueces, almendras, avellanas, etc.)
- Plátano maduro machacado, pasta de dátil o edulcorante de tu preferencia (opcional, para endulzar)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
Elaboración:
1. En una cacerola, añadir la bebida vegetal, los copos de avena y la canela. Mezclar bien.
2. Si deseas endulzar tu porridge, agrega plátano maduro bien machacado y revuelve hasta que esté bien incorporado.
3. Colocar la cacerola a fuego medio y llevar la mezcla a ebullición. Una vez que hierva, reducir a temperatura media-baja.
4. Cocinar a fuego lento durante 5-7 minutos, o hasta que la avena esté cocida y la mezcla tenga una consistencia cremosa. Revolver ocasionalmente para evitar que la avena se pegue al fondo de la cacerola.
5. Retirar la cacerola del fuego y servir el porridge caliente en dos tazones.
6. Decorar con frutas frescas y los frutos secos de tu elección. Puedes añadir rodajas de plátano, frutos rojos, trozos de manzana, nueces picadas, almendras, etc.
Puedes hacer un porridge proteico, añadiendo un chorrito de claras de huevo al inicio de la elaboración y que se cocine con la leche y las hojuelas de avena.