Puré de brócoli
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
5 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
20 minutos
Tipo plato
Acompañante
Ingredientes:
- 2 Piezas medianas de brócoli
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Pimentón de la vera dulce (al gusto)
- Ajo en polvo (al gusto)
- Sal y pimienta (al gusto)
- Pimentón picante (opcional)
Elaboración:
1. Trocear un poco el brócoli.
2. Cocinarlo en agua o al vapor con un poco de sal hasta que esté bien blando.
3. Escurrir todo el líquido e introducirlo en un procesador de alimentos / robot de cocina junto con el resto de ingredientes.
4. Triturar a máxima velocidad, hasta que se haga la textura suave y homogénea de puré.
Este puré es un perfecto acompañante para carnes o pescados, un sustituto ligero del clásico puré de patatas.