Tarta de manzana y yogur ligera
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
12 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
25 minutos
Tipo plato
Postre
Ingredientes:
- 3 Tazas de harina de avena o harina de trigo 100% integral
- 1 Taza de yogur griego natural
- 3 Huevos
- 1/2 Taza de aceite de coco o mantequilla clarificada ghee
- 2 Manzanas
- 2 cdas. de Levadura química o polvo de hornear
- Ralladura de un limón
- Estevia o endulzante de tu preferencia (al gusto)
- Esencia de vainilla (al gusto)
Elaboración:
1. En un bol tamizar la harina, mezclar con el polvo de hornear y reservar.
2. En otro recipiente, con la ayuda de un batidor de varillas eléctricas, mezclar los huevos con el endulzante hasta que esté cremoso.
3. Agregarle el aceite, el yogur, la ralladura del limón y la vainilla y mezclar muy bien.
4. Incorporar poco a poco la mezcla de harina y polvo de hornear y seguir mezclando.
5. Pelar y cortar las manzanas en trozos.
6. Agregar las manzanas a la mezcla anterior y remover.
7. Añadir la mezcla a un molde apto para horno previamente engrasado.
8. Para decorar, colocar trozos finos de manzana en la parte superior.
9. Llevar a hornear a 150ºC. durante 25 minutos.
Recuerda que el uso de edulcorantes debe ser ocasional, debes evitarlos en tu dieta diaria. Endulza tus platos con frutas o dátiles, aprovechemos el dulzor de productos naturales.