Tarta de "queso" ligera proteica con yogur (estilo La Viña)
Raciones
6 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
5 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
45 minutos
Tipo plato
Postre
Ingredientes:
- 1 Lt. de Yogur griego natural
- 1 cdta. de Levadura química o polvo de hornear
- 5 Huevos
- 2 cdas. de Harina de avena o harina de trigo/espelta 100% integral
- 2 cdas. de Aceite de coco, mantequilla ghee o aceite de oliva suave
- 2 cdtas. de Esencia de vainilla
- Endulzante de tu preferencia (al gusto) (edulcorante, pasta de dátil, miel, según tu condición de salud y objetivos).
- Frutos rojos para decorar (opcional)
Elaboración:
1. En un vaso batidor o robot de cocina, incorporar todos los ingredientes.
2. Triturar muy bien hasta esté todo completamente integrado.
3. Seleccionar un molde para horno redondo (prerefiblemente alto (de más de 10 cms.) y engrasar con el aceite de coco o la mantequilla clarificada y verter la mezcla.
4. Precalentar durante 10 min. a 180º.
5. Hornear a 180º durante 40 min. (solo calor inferior) y 5 min. adicionales (calor inferior y superior).
6. Dejar enfriar a temperatura ambiente un rato y luego llevar al refrigerador para su conservación.
7. Servir con frutos rojos o mermelada casera sin azúcares añadidos.
-Esta tarta se puede comer fría o calentada un poco en el microondas.
-El uso de edulcorantes debe ser de consumo ocasional, no deben formar parte de tu dieta diaria.