Tofu salteado con toques asiáticos
No dejes de probar esta receta, una opción de cena rápida, ligera, saludable y alta en proteína vegetal.
Raciones
2 personas
Tipo cocina
Asiática
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
15 minutos
Tipo plato
Principal
Ingredientes:
- 275 grs. de Tofu firme escurrido
- 100 grs. de Brócoli o la verdura de tu preferencia
- Un puñado de cilantro fresco
- ½ Cebolla morada
- ½ Pimiento rojo o verde
- ½ cdta. de Curry
- ½ cdta. de Jengibre en polvo o natural
- ½ cdta. de Cúrcuma
- 1 cda. de Aceite de oliva virgen extra
- Un chorrito de limón exprimido
- ½ cdta. de Mostaza sin azúcares añadidos
- 1 cdta. de Salsa de soja reducida en sal (opcional)
- Un puñado de brotes de soja en encurtido (opcional)
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. Cortar la cebolla, pimientos, el cilantro fresco y el brócoli (o las verduras de tu preferencia) en trocitos.
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar la cebolla y los pimientos. Añadir la verdura y saltear durante 5 minutos hasta que ablanden un poco.
3. Escurrir el tofu, trocear en cubitos y agregarlo a la sartén, junto con los brotes de soja encurtidos.
4. Añadir las especias, el jengibre, el aceite de oliva, la soja, el chorrito de limón y saltear durante unos minutos más.
5. Dejar la sal para el final, hasta que probemos si ya está a nuestro gusto y el cilantro picado para que se cocine apenas un poco y no pierda frescor.
6. Retirar del fuego y servir en cuencos.
-Las elaboraciones estilo asiático suelen dejar las verduras y vegetales poco cocinados, aportando un toque “crujiente” a la elaboración. Esto tiene además una ventaja, que al tener menor tiempo de cocción, se conservan mejor los nutrientes.
-Si eres de los que les gusta la verdura un poco más cocida, te recomiendo que añadas un poquito de caldo de verduras o pollo y tapes un poco la sartén para ayudar a que cuezan.