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Tofu salteado con toques asiáticos

Tofu salteado con toques asiaticos_come sano

No dejes de probar esta receta, una opción de cena rápida, ligera, saludable y alta en proteína vegetal.

Raciones

2 personas

Tipo cocina

Asiática

Tiempo preparación

10 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

15 minutos

Tipo plato

Principal

Ingredientes:

Elaboración:

1. Cortar la cebolla, pimientos, el cilantro fresco y el brócoli (o las verduras de tu preferencia) en trocitos.
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar la cebolla y los pimientos. Añadir la verdura y saltear durante 5 minutos hasta que ablanden un poco.
3. Escurrir el tofu, trocear en cubitos y agregarlo a la sartén, junto con los brotes de soja encurtidos. 
4. Añadir las especias, el jengibre, el aceite de oliva, la soja, el chorrito de limón y saltear durante unos minutos más. 
5. Dejar la sal para el final, hasta que probemos si ya está a nuestro gusto y el cilantro picado para que se cocine apenas un poco y no pierda frescor.
6. Retirar del fuego y servir en cuencos.

-Las elaboraciones estilo asiático suelen dejar las verduras y vegetales poco cocinados, aportando un toque “crujiente” a la elaboración. Esto tiene además una ventaja, que al tener menor tiempo de cocción, se conservan mejor los nutrientes.

-Si eres de los que les gusta la verdura un poco más cocida, te recomiendo que añadas un poquito de caldo de verduras o pollo y tapes un poco la sartén para ayudar a que cuezan.

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