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Yuca cocida con salsa de mojo verde
Raciones
2 personas
Tipo cocina
Latina
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
20 minutos
Tipo plato
Acompañante
Para las yucas:
Ingredientes:
- 2-3 Yucas enteras con piel
- 1 Litro de agua (aproximadamente hasta que cubra)
- 1 cda. de Aceite de oliva virgen extra
- Sal (al gusto)
Elaboración:
1. Con un cuchillo bien afilado, cortar y retirar ambos extremos de las yucas (las puntas).
2. Trocear la pieza en 4 ó 6 partes.
3. Con la ayuda de un cuchillo, quitar la piel.
4. En una olla, colocar el agua la sal y el aceite a máxima temperatura.
5. Cuando esté a punto de hervir, añadir las yucas peladas y bajar a fuego medio-alto durante unos 15-20 min. o hasta que esté blanda (comprobarlo pasado este tiempo, con la ayuda de un cuchillo). Retirarlas del agua y ya estarían listas para comer.
Para la salsa de mojo verde:
Ingredientes:
- ½ Cebolla morada pequeña
- ½ Pimiento verde
- 1 Diente de ajo
- 2-3 cdas. de Cilantro fresco cortado
- 2 cdas. de Vinagre de manzana o zumo de limón
- 2 cdas. de Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. Cortar los pimientos, la cebolla, el ajo y el cilantro muy pequeñito.
2. Si dispones de un mortero, machacarlos para extraer mejor su sabor.
3. Incorporarlos en un recipiente y mezclar muy bien junto con el resto de los ingredientes.
-Consume las yucas como acompañantes de tus proteínas favoritas (carne, pollo y pescado). Son una fuente de hidratos muy interesante, con fibra y saciante.
-Si no vas a consumir las yucas al momento, recomendamos conservarlas siempre en su mismo líquido de la cocción, de esta forma se mantendrán hidratadas y jugosas. Fuera del agua tienden a secarse y perder esa suave y característica textura.
-Como son un poco tediosas de cortar y pelar, te recomiendo que hagas este trabajo del tirón con 3-4 yucas y conservarlas congeladas. Cuando las vayas a consumir, añadirlas congelados al agua cuando esté a punto de hervir. ¡No pierde ni sabor ni textura! y seguro que te saca de algún apuro.
-El mojo verde, le aporta un sabor muy rico y es muy fácil de hacer. Puedes utilizarlo también para aderezar carnes y pescados. Conservado en un envase de cristal, puede aguantar varios días en el frigorífico.