Tortitas de avena y plátano
Raciones
2 personas
Tipo cocina
Americana
Tiempo preparación
5 min.
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
15 minutos
Tipo plato
Postre
Ingredientes:
- 1 Taza de avena en hojuelas.
- 1 Plátano maduro.
- 1 Huevo.
- 1/2 Taza de leche o bebida vegetal sin azúcares añadidos.
- 1 cdta. de Polvo de hornear.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela en polvo (opcional)
- Aceite de oliva o de coco para engrasar la sartén.
Elaboración:
1. En una licuadora o robot de cocina agregar la avena en hojuelas y procesar hasta obtener una harina fina.
2. Incorporar el resto de ingredientes y mezclar muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Calentar una sartén a fuego medio y engrasarla con un poco de aceite.
4 Verter una porción de la masa en la sartén caliente para forma primera tortita.
5. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que aparezcan burbujas en la superficie de las tortitas.
6. Voltear con la ayuda de una paleta y cocinar por el otro lado hasta que esté dorada.
7. Repetir el proceso con la mezcla restante (salen unas 4-5 tortitas medianas).
8. Añadir de topping frutas frescas, queso cottage, cacao en polvo diluido con agua, frutos secos, crema de frutos secos 100% natural, coco rallado, etc.
-Puedes hacer una versión de tortitas de avena proteicas, añadiendo un chorrito de claras de huevo a la mezcla.
-Puedes jugar con la consistencia de la mezcla, añadiendo leche vegetal o avena, según veas necesario. Si no tienes prisa, para lograr una mejor consistencia con una mezcla más espesa, puedes dejar reposar la elaboración unos minutos en el refrigerados antes de cocinarlas. Tras el reposo, remueve bien para que se integren completamente los ingredientes.