Salsa de aguacate
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
No necesita
Tipo plato
Salsa
Ingredientes:
- 2 Aguacates maduros
- Zumo de 1 limón
- 1 Manojo de cilantro
- 1 Diente de ajo
- 1 Chorrito de AOVE
- Cayena picante (al gusto) (opcional)
- Comino en polvo (al gusto) (opcional)
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. Pelar y deshuesar los aguacates y colocar la pulpa en un vaso batidor.
2. Exprimir el zumo de limón.
3. Añadir el resto de ingredientes.
4. Triturar muy bien hasta conseguir una consistencia homogénea y cremosa.
5. Corregir sabor al gusto y servir.
-Puedes consumir esta salsa de aguacate fría para: untar en una tostada 100% integral, como aderezo cremoso para una ensalada o como salsa para picoteo de verduras crudas.
-También puedes consumirla caliente como salsa para una pasta, en este caso te recomendamos reducir la cantidad de limón para conseguir un sabor más neutro y menos cítrico.