Tatín de calabacín, tomates cherry y queso mozzarella
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
15 minutos
Tipo plato
Entrante
Ingredientes:
- 1 Calabacín
- Un puñado de tomates cherry
- 1 Diente de ajo
- Queso mozzarella
- Un ramito de albahaca fresca o par de cdtas. de pesto
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo partir el calabacín en rodajas delgadas.
2. Añadirles sal y pimienta al gusto.
3. Pasarlos por una sartén con un chorrito de aceite de oliva un par de minutos por ambas caras hasta que doren ligeramente.
4. Partir el ajo en trocitos y los tomates cherry en cuatro partes.
5. Sofreírlos en una sartén durante unos 5-10 minutos con un poco de albahaca fresca troceada o pesto.
6. En una bandeja de horno previamente engrasada, empezamos a armar las capas: primero una base del calabacín en rodajas.
7. Luego un poco de la mezcla de tomates.
8. Encima un poco de queso mozzarella rallado.
9. Repetir la secuencia hasta que acabes con los ingredientes, terminando con el queso.
10. Llevar al horno a 160º con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.
-Si no tienes tomates cherry o quieres simplificar la receta, sustitúyelo por tomate triturado.
-Las berenjenas también le van muy bien a esta preparación, las puedes intercalar con el calabacín y añades más variedad de nutrientes al plato.