Base de tartaletas
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Americana
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
15 minutos
Tipo plato
Postre / Principal
Ingredientes:
- 150 grs de Harina de avena o avena en hojuelas
- 1 Huevo
- 1 cda. de Levadura química o polvo de hornear
- 3 cdas. de Aceite de coco o mantequilla ghee
- 4 cdas. de Bebida vegetal de tu preferencia (almendras, avena, etc.)
- Una pizca de sal o endulzante (si la elaboración en dulce o salada)
Elaboración:
1. Derretir en el microondas el aceite o la mantequilla y dejar enfriar un poco.
2. En un bol añadir esto derretido, el huevo, la bebida vegetal y mezclar bien con la ayuda de una varilla o incluso un tenedor.
3. Agregar la harina y el polvo de hornear y mezclar bien.
4. Terminar de mezclar con la mano hasta que se haga una masa homogénea y maleable.
5. Aplastar un poco la masa y llevarla a un molde redondo bajo tipo tartaleta previamente engrasado, donde terminamos de estirar y repartir bien por todos los bordes, con la ayuda de las manos.
6. Pinchar un poco con un tenedor para evitar que crezca mucho y/o se abombe.
7. Llevar al horno arriba y abajo a 150ºC durante 12 minutos aproximadamente.
8. Luego puedes rellenar con lo que desees dulce o salada.
xxxxx