Bechamel vegetal ligera

Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
5 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
10-12 minutos
Tipo plato
Salsa
Ingredientes:
- 4 cdas.de Aceite de oliva
- 60 grs,.de Harina de trigo 100% integral o harina de avena
- 600 ml. de bebida vegetal (como almendra, avena o soja)
- Nuez moscada (al gusto)
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
2. Incorporar la harina integral o de avena, removiendo constantemente para cocinar la harina y evitar grumos.
3. Verter gradualmente la bebida vegetal, sin dejar de remover, para mezclar bien con la harina y formar una salsa suave y homogénea.
4. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto, ajustando las especias según la preferencia personal.
5. Continuar cocinando a fuego bajo, removiendo frecuentemente, hasta que la salsa bechamel alcance la consistencia deseada.
6. Ajustar la textura. Si la bechamel está demasiado espesa, añadir un poco más de bebida vegetal hasta alcanzar la consistencia preferida.
-Esta versión de bechamel ligera es ideal para platos saludables, manteniendo un sabor delicioso y una textura suave. Puede ser utilizada en lasañas, gratinados, y otros platos que requieran una salsa blanca.
-Truco si te queda grumosa. Puedes texturizarla con la ayuda de un vaso batidor hasta que te quede una consistencia homogénea e integrada.
-Plato vegano.