Donuts de manzana sin gluten
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Americana
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
25 minutos
Tipo plato
Postre
8-10 donuts
Ingredientes:
- 250 grs. de manzanas (ya peladas y sin el corazón)
- 4 Huevos
- 160 grs. de Harina de almendras
- 1 cda. de Levadura química o polvo de hornear
- 2 cdtas. de Pasta de dátil o el endulzante de tu preferencia (al gusto)
- Canela en polvo (al gusto)
- Esencia de naranja (opcional)
- Aceite de oliva o de coco (para engrasar el molde)
Elaboración:
1. Pelar y retirar el corazón de las manzanas.
2. Añadir todos los ingredientes en un robot de cocina o vaso licuador.
3. Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
4. Engrasar los moldes de donuts aptos para el horno con el aceite.
5. Añadir la mezcla en los orificios del molde, teniendo en cuenta dejar un poco de espacio ya que crecerán un poco.
6. Precalentar el horno con calor solo por la parte inferior a 180ºC durante 10 min. y luego hornear durante 22-25 min. o hasta que pinchemos la mezcla con un palillo y salga completamente limpio. (no abrir el horno hasta entonces para que no se nos baje el leudado).
7. Sacar del horno y dejar enfriar par de minutos antes de desmoldar. Terminar de enfriar en una rejilla.
-Queda una masa muy suave y esponjosa, son muy fáciles y rápidos de hacer.
-Puedes ponerle el topping saludable que más te guste como cacao más del 75% sin azúcares añadidos derretido con un poquito de aceite.