Pastel de verduras
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
20 minutos
Tipo plato
Principal
Ingredientes:
- 1 Calabacín
- 150 grs. de Espárragos verdes
- 150 grs. de Setas
- 100 grs. de Guisantes
- 100 grs. de Judías verdes
- 2 Zanahorias
- 4 Ramitos de brócoli
- 1 Cebolleta
- 4 Huevos
- 2-3 Claras (opcional por hacerlo más proteico)
- Queso cottage o crema de tofu (opcional para darle un toque más cremoso)
- 1 cda. de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de Queso mozzarella ligero (opcional)
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. Pelar las zanahorias, trocearlas en cubos pequeños.
2. Cocerlas en una olla con agua durante unos 5 minutos.
3. Trocear el resto de verduras.
4. En una sartén sofreírlas con un poquito de aceite de oliva. Primero la cebolla y cuando esté pochada, añadir el resto.
5. Sofreír todo durante unos minutos, hasta que las verduras estén un poco blandas.
6. Incorporar el queso cottage o la crema de tofu, el queso (opcionales) y salpimentar.
7. En un recipiente batir un poco los huevos y las claras.
8. Añadir a los huevos todas las verduras y mezclar muy bien.
9. Verter sobre una bandeja de horno rectangular (previamente engrasada o con papel de horno).
10. Hornear a 160º durante unos 40 minutos o hasta que vea que la mezcla haya cuajado (pinchando con un palillo hasta que salga limpio) y esté empezando a dorarse.
11. Sacar del horno, desmoldar y servir.
-Se puede comer caliente o frío.
-Añade las verduras que quieras, es la oportunidad de comer aquellas que no te gusten del todo o que no comas tan frecuente, ya que pasarán inadvertidas gracias a la variedad de ingredientes.
–Con un robot de cocina puedes agilizar mucho la receta, ya que puedes partir los ingredientes en él y sofreírlos directamente, añadir el resto de ingredientes y mezclar, para luego llevar al horno.