Pastel de verduras

Raciones
4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
20 minutos
Tipo plato
Principal
Ingredientes:
- 1 Calabacín
- 150 grs. de Espárragos verdes
- 150 grs. de Setas
- 100 grs. de Guisantes (frescos o congelados)
- 100 grs. de Judías verdes (frescas o congeladas)
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolleta
- 4 Huevos
- 2-3 Claras (opcional por hacerlo más proteico)
- Crema de tofu (opcional para darle un toque más cremoso)
- 1 cda. de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de Queso parmesano (opcional)
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. Pelar las zanahorias, trocearlas en cubos pequeños.
2. Cocerlas en una olla con agua durante unos 5- minutos.
3. Trocear el resto de verduras.
4. En una sartén sofreírlas con un poquito de aceite de oliva. Primero la cebolla y cuando esté pochada, añadir el resto.
5. Sofreír todo durante unos minutos, hasta que las verduras estén un poco blandas.
6. Incorporar la crema de tofu (opcional), el queso y salpimentar.
7. En un recipiente batir un poco los huevos y las claras.
8. Añadirlos también a la mezcla y remover durante 2 minutos.
9. Retirar del fuego y verter sobre una bandeja de horno rectangular (preferiblemente de silicona así te evitas las calorías del aceite para engrasar).
10. Hornear a 160º durante unos 40 minutos o hasta que vea que la mezcla haya cuajado (pinchando con un palillo hasta que salga limpio) y esté empezando a dorarse.
-Se puede comer caliente o frío.
-Añade las verduras que quieras, es la oportunidad de comer aquellas que no te gusten del todo o que no comas tan frecuente, ya que pasarán inadvertidas gracias a la variedad de ingredientes.
–Con un robot de cocina puedes agilizar mucho la receta, ya que puedes partir los ingredientes en él y sofreírlos directamente, añadir el resto de ingredientes y mezclar.