Tortilla de calabacín y zanahoria
Raciones
2 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
8 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
15 minutos
Tipo plato
Principal
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 1 Calabacín mediano
- 1 Zanahoria mediana
- 1 cda. de Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta (al gusto)
Para el topping o relleno:
- Tomates cherry
- Queso mozzarella
- Aceitunas negras
- Albahaca fresca o seca
Elaboración:
1. Rallar el calabacín y la zanahoria.
2. Trocear muy finamente el puerro.
3. En una sartén con un poquito de aceite de oliva, sofreír primero el puerro.
4. Cuando comience a dorarse incorporar el calabacín y la zanahoria y sofreír durante unos minutos más.
5. Retirar del fuego y mezclar en un bowl con los huevos batidos.
6. Salpimentar al gusto.
7. Con la sartén antiadherente bien caliente, añadir un poco más de aceite y la mezcla anterior y dejar cocinar a fuego bajo.
8. Puedes comerla tal cual o añadirle algún topping o relleno si la doblas por la mitad como una especie de empanadilla: como unos tomates cherry troceados aderezados con sal, pimienta y albahaca seca, un poco de queso mozzarella, aceitunas negras, etc.
Pochar muy bien el puerro y el calabacín en esa primera fase ya que son los que le aportarán un sabor espectacular al “caramelizar” un poco. Si este sofrito te pide más aceite, un truco para no añadir más calorías de la cuenta con esto es añadirle unas gotitas de agua o caldo de tu preferencia.