loading

Consigue tu nuevo estilo de vida.

Tortilla de calabacín y zanahoria

Tortilla de calabacin y zanahoria_come sano

Raciones

2 personas

Tipo cocina

Mediterránea

Tiempo preparación

8 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

15 minutos

Tipo plato

Principal

Ingredientes:

Para el topping o relleno:

Elaboración:

1. Rallar el calabacín y la zanahoria. 
2. Trocear muy finamente el puerro. 
3. En una sartén con un poquito de aceite de oliva, sofreír primero el puerro.
4. Cuando comience a dorarse incorporar el calabacín y la zanahoria y sofreír durante unos minutos más. 
5. Retirar del fuego y mezclar en un bowl con los huevos batidos. 
6. Salpimentar al gusto. 
7. Con la sartén antiadherente bien caliente, añadir un poco más de aceite y la mezcla anterior y dejar cocinar a fuego bajo.
8. Puedes comerla tal cual o añadirle algún topping o relleno si la doblas por la mitad como una especie de empanadilla: como unos tomates cherry troceados aderezados con sal, pimienta y albahaca seca, un poco de queso mozzarella, aceitunas negras, etc.

Pochar muy bien el puerro y el calabacín en esa primera fase ya que son los que le aportarán un sabor espectacular al “caramelizar” un poco. Si este sofrito te pide más aceite, un truco para no añadir más calorías de la cuenta con esto es añadirle unas gotitas de agua o caldo de tu preferencia.

×