loading

Consigue tu nuevo estilo de vida.

Tatín de calabacín, tomates cherry y queso mozzarella

Tatin de calabacin tomates cherry y queso mozzarella_come sano

Raciones

4 personas

Tipo cocina

Mediterránea

Tiempo preparación

10 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

15 minutos

Tipo plato

Entrante

Ingredientes:

Elaboración:

1. Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo partir el calabacín en rodajas delgadas.
2. Añadirles sal y pimienta al gusto.
3. Pasarlos por una sartén con un chorrito de aceite de oliva un par de minutos por ambas caras hasta que doren ligeramente.
4. Partir el ajo en trocitos y los tomates cherry en cuatro partes.
5. Sofreírlos en una sartén durante unos 5-10 minutos con un poco de albahaca fresca troceada o pesto.
6. En una bandeja de horno previamente engrasada, empezamos a armar las capas: primero una base del calabacín en rodajas.
7. Luego un poco de la mezcla de tomates.
8. Encima un poco de queso mozzarella rallado. 
9. Repetir la secuencia hasta que acabes con los ingredientes, terminando con el queso. 
10. Llevar al horno a 160º con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.

-Si no tienes tomates cherry o quieres simplificar la receta, sustitúyelo por tomate triturado.

-Las berenjenas también le van muy bien a esta preparación, las puedes intercalar con el calabacín y añades más variedad de nutrientes al plato.

×