Curar la artrosis con la alimentación

mar 30

Curar la artrosis con la alimentación

Curar la artrosis con la alimentación ¿Cómo podemos salvar nuestras articulaciones? Durante mucho tiempo se ha creído (algunos médicos aún mantienen este discurso) que el cartílago de las articulaciones es como una suela de un zapato que se desgasta con el paso de los años. Así pues, según este criterio, las personas que padecían artrosis estaban condenadas a...

Read More

El Magnesio, un mineral de vital importancia

mar 18

El Magnesio, un mineral de vital importancia

El Magnesio, un mineral de vital importancia El Magnesio (Mg) es un mineral de gran importancia para la salud. Está presente en pocas dosis, entre 20-28 gramos; insignificante si lo comparamos con los 1000 gramos de calcio que acumula nuestro cuerpo. Sin embargo las funciones que tiene el Magnesio en nuestro metabolismo son importantísimas. Hay pocas reacciones...

Read More

Sopa de lentejas y avena

mar 10

Sopa de lentejas y avena

Sopa de lentejas y avena Preparación: 15 min. Cocción: 40 min. Dificultad: fácil Apta para vegetarianos, veganos     Ingredientes para 6 personas:  Lenteja pardina hervida (400 gramos escurrida aprox.) 1 cebolla pequeña picada 1/2 taza de copos de avena 2 tazas de caldo de verduras un trozo de apio picado 1/2 pimiento rojo picado 2 dientes de ajo picados...

Read More

Un magnífico tesoro: la avena

mar 03

Un magnífico tesoro: la avena

Un magnífico tesoro: la avena Beneficios de la avena La avena es un cereal que constituye un excelente alimento para todas las personas, no sólo por su alto poder nutricional, sino también por los beneficios que ofrece para nuestra salud. Igualmente es un cereal que tiene un precio muy asequible para todos los bolsillos. Muchos son los dietistas y expertos en...

Read More

Sopa de setas y avena

feb 25

Sopa de setas y avena

Sopa de setas y avena Preparación: 15 min. Cocción: 20 min. Dificultad: fácil Apta para veganos.     Ingredientes para 6 personas:  1 taza de avena en copos, mejor que sea integral 1 litro de caldo de verduras o de pollo 100 grs de setas y champiñones (también se pueden utilizar setas shitake) 2 puerros lavados y troceados 1 cebolla grande pelada y...

Read More

Beneficios de los baños de sal y sus efectos curativos

feb 17

Beneficios de los baños de sal y sus efectos curativos

Beneficios de los baños de sal y sus efectos curativos Cuando se toma un baño de sal los minerales y oligoelementos de la sal penetran  en la piel en forma de iones. Dicha estimulación produce un crecimiento natural de las células vivas del organismo. Se equilibran puntos débiles desde el punto de vista bioenergético y el flujo de energía del cuerpo se activa. Así...

Read More

Quinoa, el superalimento estrella

feb 11

Quinoa, el superalimento estrella

¿Qué es la QUINOA? Frecuentemente nos referimos a la QUINOA como un tipo de grano o cereal, sin embrago la Quinoa no es un cereal sino un pseudocereal; es decir es una planta que produce unas semillas de valor nutritivo y uso similar a los cereales comunes. En términos botánicos pues , estaríamos frente de una planta perteneciente a la familia de las quenopodiáceas...

Read More
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un mejor servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso de las cookies. - Más información
Aceptar
x