Muffins de plátano y avena
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Americana
Tiempo preparación
8 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
25 minutos
Tipo plato
Postre
Ingredientes:
- 1 ½ Banana madura
- 1 Taza harina de avena
- ½ Taza harina de almendra
- 3 Huevos
- ½ Taza leche vegetal de tu preferencia
- 3 cdas. de Aceite de coco o mantequilla clarificada ghee
- 2 cdtas. de Levadura química o polvo de hornear
- 1 cdita. de Bicarbonato de sodio
- 2 cdas. de Semillas de chía
- Estevia o endulzante de tu preferencia (al gusto)
- Esencia de vainilla (al gusto)
- Canela en polvo (al gusto)
Elaboración:
1. En un bol añadir machacar muy bien el plátano.
2. Añadir primero los ingredientes húmedos: los huevos, la leche, el aceite o la mantequilla (derretidos), la vainilla y el endulzante (si es líquido, sino más adelante con los secos) y mezclar muy bien.
3. Incorporar la harina de avena cernida, la harina de almendras y resto de ingredientes secos: la levadura, el bicarbonato, las semillas y la canela.
4. Remover todo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.
5. Verter en unos moldes para cupcakes previamente engrasados.
6. Llevar al horno durante unos 20-25 minutos a 180ºC. o hasta que hagamos la prueba introduciendo un palillo y que salga seco.
Recuerda que el uso de edulcorantes debe ser ocasional, debes evitarlos en tu dieta diaria. Endulza tus platos con frutas o dátiles, aprovechemos el dulzor de productos naturales.