loading

Consigue tu nuevo estilo de vida.

Boquerones al horno

boquerones al horno_come sano

Raciones

2 personas

Tipo cocina

Mediterránea

Tiempo preparación

10 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

15 minutos

Tipo plato

Entrante

Ingredientes:

Elaboración:

1. Trocear en cubitos pequeños el ajo, perejil, los pimientos, ajíes o chiles.
2. Añadirnos a un bol junto con el aceite de oliva, la cayena, un chorrito de limón, sal y pimienta al gusto y remover muy bien.
3. Incorporar al bol los boquerones y mezclarlos muy bien (cuidadosamente sin romperlos) hasta que queden bien impregnados de esta elaboración anterior.
4. En una bandeja para horno (sobre papel de horno o un poco de aceite de oliva) colocar los boquerones, uno junto a otro.
5. Poner unas rodajas de limón por encima y llevar al horno a 175º durante 15-20 minutos.

Si dispones de tiempo, puedes dejar marinando los boquerones con esta mezcla durante par de horas antes (bien refrigerados) para potenciar aún más su sabor.

×