Boquerones al horno
Raciones
2 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
10 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
15 minutos
Tipo plato
Entrante
Ingredientes:
- 250 grs. Boquerones limpios
- 2 Dientes de ajo
- Un puñado de perejil o cilantro fresco
- Ají o pimientos (al gusto)
- Cayena picante u hojuelas de chile al gusto (opcional)
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Un chorrito de lima o limón
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. Trocear en cubitos pequeños el ajo, perejil, los pimientos, ajíes o chiles.
2. Añadirnos a un bol junto con el aceite de oliva, la cayena, un chorrito de limón, sal y pimienta al gusto y remover muy bien.
3. Incorporar al bol los boquerones y mezclarlos muy bien (cuidadosamente sin romperlos) hasta que queden bien impregnados de esta elaboración anterior.
4. En una bandeja para horno (sobre papel de horno o un poco de aceite de oliva) colocar los boquerones, uno junto a otro.
5. Poner unas rodajas de limón por encima y llevar al horno a 175º durante 15-20 minutos.
Si dispones de tiempo, puedes dejar marinando los boquerones con esta mezcla durante par de horas antes (bien refrigerados) para potenciar aún más su sabor.