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Pakoras de vegetales ligeras con salsa de yogur y cilantro

Pakoras de Vegetales con Salsa de Yogurt y Cilantro_come sano

Raciones

6 personas

Tipo cocina

India

Tiempo preparación

10 minutos

Dificultad

Fácil

Tiempo cocción

25 minutos

Tipo plato

Entrante

Para las pakoras (16 unidades)

Ingredientes:

Elaboración:

1. Trocear todos los vegetales en pedazos muy pequeños. 
2. En un bol añadir la harina y las especias y el polvo de hornear. 
3. Mezclar bien con ayuda de un tenedor o una varilla. 
4. Añadir el agua y el aceite y continuar mezclando. 
5. Cuando la mezcla esté homogénea, incorporar los vegetales y remover hasta que queden bien impregnados de esta pasta. 
6. Sobre una bandeja de horno, colocar un papel vegetal.
7. Con la ayuda de una cuchara o cucharón, ir haciendo formas de tortitas. 
8. Llevar al horno con calor por arriba y abajo a 160º durante 20-25 min.

Para la salsa de yogurt y cilantro

Ingredientes:

Elaboración:

1. Incorporar el ajo, cilantro, zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta en un vaso batidor y triturar.
2. Incorporar el yogurt y mezclar manualmente (si lo haces con el vaso batidor la salsa quedará muy líquida)

-La mezcla final no debe ser muy líquida, como puede variar según los vegetales que utilices, ve incorporando más o menos harina hasta lograr una masa espesa.

Puedes variar los vegetales al gusto (espárragos, judías verdes, etc.), incluso sólo con cebolla y pimientos e igual queda rica.

-La harina de garbanzo es muy nutritiva, ricos en proteínas.

Si tienes robot de cocina, puedes hacerla mucho más rápido. Incorporas todos los vegetales, los cortas. Luego añades el resto de ingredientes, mezclas y listo.

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