Pimientos de piquillo rellenos de bacalao y gambas
Raciones
3-4 personas
Tipo cocina
Mediterránea
Tiempo preparación
15 minutos
Dificultad
Media
Tiempo cocción
35 minutos
Tipo plato
Principal
Ingredientes:
- 18 Pimientos de piquillo en conserva (12 para rellenar y 6 para la salsa).
- 200 grs. de Bacalao desmigado.
- 200 grs. de Gambas peladas.
- 2 cdas. de de Harina integral 100% o de harina de avena.
- 1 y 1/2 Cebolla mediana
- 3 Dientes de ajo
- 1 vaso de leche o la bebida vegetal de tu preferencia (almendra, avena, soja, etc.).
- Sal, pimienta y pimentón de la vera (al gusto)
- Perejil fresco picado.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Para la base del relleno:
1. Calentar el aceite de oliva en una sartén.
2. Sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
3. Añadir el bacalao y las gambas, salpimentar y cocinar hasta que cambien de color.
4. Tras cocinarlos, desmigajar un poco el bacalao con la ayuda de un tenedor y las gambas trocearlas en 3 ó 4 partes (según tamaño deseado).
5. Reservar en un recipiente.
Para la bechamel (usaremos una parte para el relleno y otra parte para la salsa de la cubierta):
6. En la misma sartén, agregar más aceite de oliva si es necesario.
7. Añadir la harina integral o de avena, cocinar a fuego medio e ir removiendo constantemente para evitar grumos.
8. Tras par de minutos, verter la bebida vegetal de tu preferencia, y continuar removiendo hasta obtener una salsa espesa.
9. Condimentar con sal y pimienta.
10. Mezclar parte de esta bechamel con el relleno de bacalao y gambas y reservamos como 1 taza para la salsa de la cubierta.
Rellenar los pimientos:
11. Rellenar cada pimiento del piquillo con la mezcla.
12. Colocar en una fuente para horno.
Preparar la salsa de la cubierta:
13. Triturar con una batidora 6 pimientos de piquillo.
14. En una sartén, sofreír 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en aceite de oliva.
15. Añadir los pimientos triturados y cocinar un par de minutos.
16. Mezclar esta preparación con la taza de bechamel que habíamos reservado.
Cubrir los pimientos y hornear:
17. Verter esa salsa sobre los pimientos rellenos en la fuente.
18. Precalentar horno a 180°C.
19. Hornear durante 15-20 minutos.
20. Servir caliente y decorar con perejil fresco picado.
-Si no tienes pimientos de piquillo, puedes utilizar pimientos naturales y para la salsa pimientos asados.
-Puedes acompañarlos con quinoa o arroz integral e impregnarlos de la deliciosa salsa de los pimientos.