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Pimientos de piquillo rellenos de bacalao y gambas

Pimientos de piquillo rellenos de bacalao

Raciones

3-4 personas

Tipo cocina

Mediterránea

Tiempo preparación

15 minutos

Dificultad

Media

Tiempo cocción

35 minutos

Tipo plato

Principal

Ingredientes:

Elaboración:

Para la base del relleno:
1. Calentar el aceite de oliva en una sartén.
2. Sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
3. Añadir el bacalao y las gambas, salpimentar y cocinar hasta que cambien de color.
4. Tras cocinarlos, desmigajar un poco el bacalao con la ayuda de un tenedor y las gambas trocearlas en 3 ó 4 partes (según tamaño deseado).

5. Reservar en un recipiente.

Para la bechamel (usaremos una parte para el relleno y otra parte para la salsa de la cubierta):
6. En la misma sartén, agregar más aceite de oliva si es necesario.
7. Añadir la harina integral o de avena, cocinar a fuego medio e ir removiendo constantemente para evitar grumos.
8. Tras par de minutos, verter la bebida vegetal de tu preferencia, y continuar removiendo hasta obtener una salsa espesa.
9. Condimentar con sal y pimienta.
10. Mezclar parte de esta bechamel con el relleno de bacalao y gambas y reservamos como 1 taza para la salsa de la cubierta.

Rellenar los pimientos:
11. Rellenar cada pimiento del piquillo con la mezcla.
12. Colocar en una fuente para horno.

Preparar la salsa de la cubierta:
13. Triturar con una batidora 6 pimientos de piquillo.
14. En una sartén, sofreír 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en aceite de oliva.
15. Añadir los pimientos triturados y cocinar un par de minutos.
16. Mezclar esta preparación con la taza de bechamel que habíamos reservado.

Cubrir los pimientos y hornear:
17. Verter esa salsa sobre los pimientos rellenos en la fuente.
18. Precalentar horno a 180°C.
19. Hornear durante 15-20 minutos.
20. Servir caliente y decorar con perejil fresco picado.

-Si no tienes pimientos de piquillo, puedes utilizar pimientos naturales y para la salsa pimientos asados.

-Puedes acompañarlos con quinoa o arroz integral e impregnarlos de la deliciosa salsa de los pimientos. 

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