Muffins de brócoli
Raciones
4 personas
Tipo cocina
Inglesa
Tiempo preparación
15 minutos
Dificultad
Fácil
Tiempo cocción
30 minutos
Tipo plato
Entrante
Ingredientes:
- 1 Pieza mediana de brócoli
- 2 Huevos
- ¼ de Cebolla grande
- 1 Trozo de puerro (la parte blanca aprox. un trozo de 5 cm.)
- 3 cdas.de Harina de avena
- 1 cdita. de Ajo en polvo
- 1 cdita. de Polvo de hornear o levadura química
- ½ cdita. de pimentón de la vera
- 2-3 cdas. de Queso ligero tipo mozzarella rallado
- Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
1. En una olla con un poco de agua, poner a cocer el brócoli durante unos 5-10 minutos hasta que ablande (también puedes hacerlo al vapor).
2. Partir las cebollas y el puerro en trocitos pequeños.
3. En una sartén con un poquito de aceite de oliva pochar las cebollas y el puerro.
4. Transcurridos unos minutos cuando ya estén de color traslúcido, retirar del fuego.
5. Una vez cocido el brócoli, escurrir el agua y triturarlo un poco, bien sea con un cuchillo, haciendo cortes muy pequeñitos o con la ayuda de un robot de cocina, no triturado del todo, mantener unos trocitos.
6. En un recipiente mezclar el brócoli cortadito, las cebollas y puerros pochados y el resto de ingredientes.
7. Remover muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
8. En una bandeja de horno para muffins, engrasar un poco con aceite de oliva y verter la mezcla.
9. Llevar al horno a 160º durante unos 20-25 min.
Puedes sustituir la harina de avena por harina de almendras por hacer la receta low carb, sobre todo si estás en un régimen de adelgazamiento y lo planteas como opción para cenar.